Voici une description possible pour le produit « Fonio » Fonio – La Perle Cachée de l’Afrique de l’Ouest Découvrez le secret ancestral de l’Afrique de l’Ouest avec notre Fonio, une céréale ancienne vénérée pour sa valeur nutritionnelle exceptionnelle et sa polyvalence culinaire. Cultivé depuis des millénaires dans les régions arides de l’Afrique de l’Ouest, le Fonio…
Gari est un aliment traditionnel africain originaire du Nigeria, mais il est également consommé dans de nombreux autres pays d’Afrique de l’Ouest. Voici une description détaillée du gari : Ingrédient de base : Le gari est principalement fabriqué à partir de manioc, une racine tubéreuse largement cultivée dans les régions tropicales. Le manioc est pelé,…
Elle est aussi riche en fibre, antioxydants, en vitamines (B1, B3, B6, B9 et E), en sels minéraux (fer, magnésium, manganèse, zinc et cuivre). Ce bowl permet donc de bien tenir pendant la journée
Le miel est un produit sucré et visqueux produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs ou du miellat, une sécrétion sucrée produite par les insectes parasites qui se nourrissent de la sève des plantes. Voici une description détaillée du miel : Couleur : Le miel est disponible dans une gamme variée de…
Le miel est un produit sucré et visqueux produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs ou du miellat, une sécrétion sucrée produite par les insectes parasites qui se nourrissent de la sève des plantes. Voici une description détaillée du miel : Couleur : Le miel est disponible dans une gamme variée de…
Le moringa, également connu sous le nom de Moringa oleifera, est un arbre remarquable reconnu pour ses multiples bienfaits nutritionnels et médicinaux. Originaire d’Asie du Sud, le moringa a gagné en popularité à travers le monde en raison de ses feuilles riches en nutriments. Ces feuilles vertes et découpées abritent une concentration impressionnante de vitamines,…
Le Lakhou Bissap ou Ngourbane est un plat principalement préparé à base de semoule de mil (sankhal), de poisson séché ou fumé (kethiakh), d’haricotes noirs (niébé), des tomates fraîches, d’oignons, d’ail et de bissap jaune séché. Ce plat Sérère est consommé majoritairement au Centre et à l’Ouest du Sénégal.