Le miel est un produit sucré et visqueux produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs ou du miellat, une sécrétion sucrée produite par les insectes parasites qui se nourrissent de la sève des plantes. Voici une description détaillée du miel : Couleur : Le miel est disponible dans une gamme variée de…
Le miel est un produit sucré et visqueux produit par les abeilles à partir du nectar des fleurs ou du miellat, une sécrétion sucrée produite par les insectes parasites qui se nourrissent de la sève des plantes. Voici une description détaillée du miel : Couleur : Le miel est disponible dans une gamme variée de…
2 000CFALe prix initial était : 2 000CFA.1 000CFALe prix actuel est : 1 000CFA.
Le moringa, également connu sous le nom de Moringa oleifera, est un arbre remarquable reconnu pour ses multiples bienfaits nutritionnels et médicinaux. Originaire d’Asie du Sud, le moringa a gagné en popularité à travers le monde en raison de ses feuilles riches en nutriments. Ces feuilles vertes et découpées abritent une concentration impressionnante de vitamines,…
Le Lakhou Bissap ou Ngourbane est un plat principalement préparé à base de semoule de mil (sankhal), de poisson séché ou fumé (kethiakh), d’haricotes noirs (niébé), des tomates fraîches, d’oignons, d’ail et de bissap jaune séché. Ce plat Sérère est consommé majoritairement au Centre et à l’Ouest du Sénégal. Disponible sur votre plateforme Made In…
Apport Nutritionnel : Riche en lipides, glucides et protéines, le Ngourbane offre un équilibre nutritionnel parfait pour soutenir le corps dans son ensemble Disponible sur votre plateforme Made In Sénégal www.jaaba.sn
La noix de cajou est une graine comestible en forme de rein qui est produite par l’anacardier (Anacardium occidentale), un arbre originaire du nord-est du Brésil et désormais largement cultivé dans les régions tropicales à travers le monde. Voici quelques points clés pour la décrire : Forme et Apparence : La noix de cajou a…
La pâte d’arachide, également connue sous le nom de beurre d’arachide, est une préparation crémeuse ou croquante fabriquée à partir d’arachides grillées et broyées. Les arachides sont souvent légèrement grillées avant d’être broyées, ce qui leur donne une saveur riche et profonde. La pâte d’arachide peut être fabriquée avec des arachides grillées avec ou sans…
Découvrez la richesse nutritive de l’Afrique subsaharienne avec notre Poudre de Niébé, un trésor culinaire riche en saveurs et en bienfaits pour la santé. Issu des graines tendres du niébé, une variété de haricot largement consommée en Afrique de l’Ouest, notre poudre de niébé est un ingrédient polyvalent qui peut enrichir une multitude de plats…
La poudre de nébédaye, également connue sous le nom de baobab en poudre, est un produit dérivé du fruit du baobab, un arbre emblématique d’Afrique. Ce fruit est très apprécié pour ses qualités nutritives et son goût unique. La poudre de nébédaye est obtenue à partir de la pulpe séchée du fruit de baobab. Une…
Mode d’emploi: laver puis verser en pluie dans de l’eau bouillante. Laisser cuire pendant 30 minutes en rajoutant de l’eau au besoin et en remuant de temps en temps. Saler un peu, sucrer un peu, laisser refroidir et servir avec du lait caillé ou du yaourt sucré. S’utilise aussi pour préparer du Ngourbane. Ingrédients: Mil…
Les brisures de mil sont des morceaux ou des fragments de grains de millet, un type de céréale largement cultivé dans de nombreuses régions du monde, en particulier en Afrique et en Asie. Le millet est une céréale sans gluten qui est utilisée depuis des milliers d’années comme aliment de base dans de nombreuses cultures….
Bien sûr, voici une description possible pour le jus de l’oseille Jus d’Oseille – Rafraîchissement Naturel aux Vertus Bienfaisantes Découvrez le pouvoir rafraîchissant et revitalisant de notre Jus d’Oseille, une boisson naturelle et délicieuse qui combine saveur exquise et bienfaits pour la santé. L’oseille, une plante herbacée aux feuilles acidulées, est réputée depuis des siècles…
Le jus de bissap, également connu sous le nom d’hibiscus ou de jus de fleur d’hibiscus, est une boisson rafraîchissante et légèrement acidulée originaire d’Afrique de l’Ouest et largement consommée dans de nombreuses régions d’Afrique, ainsi que dans d’autres parties du monde. Voici une description détaillée du jus de bissap : Ingrédient principal : Le…
Le sirop de pain de singe est une préparation sucrée obtenue à partir du fruit du baobab, également appelé « pain de singe ». Ce fruit est riche en vitamines, minéraux et antioxydants, et le sirop qui en est dérivé est apprécié pour ses propriétés nutritionnelles et sa saveur unique. Voici une description détaillée de ce produit…
Le sirop de citron est une préparation sucrée à base de jus de citron et de sucre. Il est utilisé pour ajouter une saveur acidulée et sucrée à une variété de boissons et de plats. La préparation du sirop de citron est assez simple : du jus de citron fraîchement pressé est mélangé avec du…
Le sirop de ditakh est une délicieuse préparation sucrée originaire du Sénégal, fabriquée à partir du fruit du ditakh, également connu sous le nom scientifique de Detarium senegalense. Voici une description détaillée de ce sirop : Ingrédient principal : Le sirop de ditakh est principalement composé du jus extrait du fruit du ditakh. Ce fruit…
Il est excellent en cas d’effort physique ou de coup de fatigue et renforce le système immunitaire. Il est utilisé dans le traitement de la toux, l’angine, le rhume et les douleurs de reins. Disponible sur votre plateforme Made In Sénégal www.jaaba.sn
Le sirop de gingembre est une préparation sucrée et épicée, obtenue en combinant du gingembre frais avec du sucre et de l’eau. Voici une description détaillée de ce produit : Ingrédients Gingembre frais : Racine de gingembre pelée et finement tranchée ou râpée. Sucre : Généralement du sucre blanc granulé, mais il peut également être…
Le sirop à la grenade et au citron est une préparation sucrée et acidulée qui combine les saveurs fruitées de la grenade avec la fraîcheur du citron. Voici une description détaillée de ce sirop : Ingrédients principaux : Le sirop à la grenade et au citron est principalement composé de jus de grenade frais et…
Thiakry – La Douceur Exotique du Sénégal dans un Dessert Irrésistible Découvrez une explosion de saveurs exotiques avec notre Thiakry, un dessert traditionnel sénégalais qui séduit les palais du monde entier par sa douceur et son parfum envoûtant. Préparé avec soin selon des recettes transmises de génération en génération, le Thiakry incarne l’essence même de…